• Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Tuesday, May 12, 2026
NEWSLETTER
Berita Flores
No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
No Result
View All Result
Berita Flores
No Result
View All Result
Home BERITA POLITIK

Hotel Indonesia Natour (HIN) Dukung Ajang Balap Internasional KOPIKO F1Powerboat

by Redaksi Berita Flores
22 February 2023
in POLITIK
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter
Hotel Indonesia Natour (HIN) Dukung Ajang Balap Internasional KOPIKO F1Powerboat, (Foto : Isth)

JAKARTA, BERITA FLORES – Untuk yang pertama kalinya, Indonesia menjadi tuan rumah ajang balap internasional KOPIKO F1Powerboat yang diselenggarakan pada tanggal 25-26 Februari 2023 mendatang. Hotel Indonesia Natour (HIN) yang merupakan anak usaha dari Holding BUMN Pariwisata dan Pendukung PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney turut mendukung kesuksesan acara tersebut.

Dukungan yang diberikan oleh HIN ialah dengan menyiapkan sekitar 1500 kamar di area Sumatera Utara. Sebagai operator hotel yang saat ini mengelola lebih dari 30 hotel di berbagai daerah, HIN berkolaborasi dengan pelaku pariwisata lokal dan masyarakat lokal serta bekerja sama dengan lebih dari 12 hotel di area Balige dan sekitarnya untuk menyediakan akomodasi bagi para pembalap, kru, tamu undangan, dan masyarakat umum.

Kolaborasi ini dikakukan sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat lokal agar dapat meningkatkan kualitas pelayanan serta daya saing pelaku pariwisata di Danau Toba dan sekitarnya.

Direktur Utama HIN, Christine Hutabarat, mengungkapkan bahwa ajang KOPIKO F1Powerboat ini merupakan salah satu momentum dan kesempatan bagi HIN sebagai bagian dari ekosistem pariwisata InJourney untuk memperkuat peranannya dalam memajukan pariwisata di salah satu Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Danau Toba.

“Kami sangat bangga dapat menjadi bagian dari ajang internasional ini dimana HIN yang juga memiliki lini bisnis di bidang travel management dapat dipercaya untuk menjadi official accomodation, transportation, dan hospitality management gelaran KOPIKO F1Powerboat. Tentunya kolaborasi dan koordinasi yang intens bersama stakeholders dan pelaku pariwisata lokal terus kami tingkatkan demi kesuksesan acara ini” Ungkap Christine.

Dalam hal meningkatkan kenyamanan pengunjung HIN yang berkolaborasi dengan InJourney juga melibatkan para pelaku usaha makanan dan minuman untuk menyajikan berbagai hidangan khas Sumatera Utara.

Sampai saat ini, lebih dari 10 pelaku usaha
makanan & minuman tercatat akan mengambil bagian sebagai official Food&Beverage partner selama pelaksanaan acara pada tanggal 25-26 Febuari 2023. Dengan demikian, dampak positif dari pelaksanaan KOPIKO F1Powerboat ini dapat langsung dirasakan oleh masyarakat sekitar.

Perhelatan KOPIKO F1Powerboat terbukti dapat menggerakan ekonomi masyarakat setempat dan seluruh ekosistem pariwisata Danau Toba, ini terlihat dari tingkat okupansi hotel sekitar Danau Toba mengalami peningkatan yang luar biasa, banyak hotel okupansinya mencapai 100%, persewaan kendaraan atau transportasi lokal juga meningkat drastis, penjualan makanan dan minuman juga diprediksi akan berdampak sangat signifikan dan beberapa kegiatan usaha pendukung lainnya yang diyakini membawa multiplier effect dari kegiatan ini.**(Redaksi)

BacaJuga

Dukungan Mengalir: Fransiskus Levens Optimis Duduki Kursi Kades Longko di Pilkades 2026

11 May 2026

PKB Gelar Muscab di Labuan Bajo, Gus Halim Tekankan Kaderisasi Pemimpin yang Berkualitas

26 April 2026

Pilkades Manggarai 2026, Andi Paju Nyatakan Siap Maju: Bawa Komitmen Bangun Desa Barang dengan Inovasi Baru

2 March 2026

Wakil Ketua II DPRD Manggarai Tampung Aspirasi Warga Kelurahan Pagal

28 February 2026

ARTIKEL TERKINI

Dukungan Mengalir: Fransiskus Levens Optimis Duduki Kursi Kades Longko di Pilkades 2026

11 May 2026

Modernisasi Pertanian: Pj. Sekda Manggarai Buka Pelatihan Operator Combine Harvester

7 May 2026

Dari Timur NTT hingga Flores, BGN Pastikan Data Penerima MBG Tepat Sasaran

5 May 2026

Gunakan Mesin Digital, Kanis Nasak Optimis Tingkatkan PAD Sesuai Target

5 May 2026

BANYAK DIBACA

Dukungan Mengalir: Fransiskus Levens Optimis Duduki Kursi Kades Longko di Pilkades 2026

Fabi Abu Lantik 19 Kepala SMP di Manggarai, Berikut Daftar Namanya!

Modernisasi Pertanian: Pj. Sekda Manggarai Buka Pelatihan Operator Combine Harvester

Respon Penolakan Warga, Manajemen Perusahaan Porang di Reo Komit Operasional Tetap Berlanjut

Tak Lagi Pikirkan Pasar, Petani Porang Antusias PT Agro Porang Nusantara Hadir di Reo

Pemilik Perusahaan Pastikan Aktivitas Pengolahan Porang di Reo Beroperasi Ramah Lingkungan

  • Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Kontak kami 0812-8640-2616

© 2025 Berita Flores

No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL

© 2025 Berita Flores