• Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Thursday, April 30, 2026
NEWSLETTER
Berita Flores
No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
No Result
View All Result
Berita Flores
No Result
View All Result
Home BERITA

Workshop Jurnalistik, Ketua AJO Matim: Jurnalis Itu Sama dengan Pendeta, Pastor dan Ulama

by Redaksi Berita Flores
19 September 2020
in BERITA, HEADLINE, PENDIDIKAN
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

BORONG, BERITA FLORES — Aliansi Jurnalis Online (AJO) Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar Workshop Jurnalistik di SMA Negeri 3 Borong yang beralamat di Desa Golo Kantar, Kecamatan Borong, pada Sabtu, 19 September 2020.

Hadir sebagai narasumber, Pimpinan Umum Floresmerdeka.com, Kanis Lina Bana, dan Pimpinan Umum Floreseditorial Cyber Media (FEC Media), Rizky Amelia Puspitasari.

Hadir pula dalam kegiatan itu, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Manggarai Timur, Beni Marjun.

Dari pantauan Beritaflores.com, Aliansi Jurnalis Online (AJO) Manggarai Timur diterima secara adat Manggarai oleh lembaga SMAN 3 Borong.

Kepala SMA Negeri 3 Borong, Konstantinus Everson Rada, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Aliansi Jurnalis Online yang bersedia membagi ilmu kewartawanan dengan para siswa di sekolah itu.

Rada menambahkan, kehadiran AJO Matim di lembaga yang ia pimpin merupakan sebuah energi positif untuk kemudian memberikan ilmu pengetahuan baru bagi para siswa.

Sementara itu, Ketua Aliansi Jurnalis Online (AJO) Manggarai Timur, Adrianus Kornasen, dalam sambutannya mengatakan bahwa terlaksananya kegiatan tersebut sebagai upaya untuk mencerdaskan kehidupan sebagaimana tertulis dalam UUD 1945 alinea ke-empat.

Pada kesempatan itu, Kornasen pun mengajak para siswa di SMA Negeri 3 Borong agar melek teknologi. Sehingga bisa bersaing dalam era globalisasi karena hampir semua bidang menggunakan teknologi.

“Tidak paham teknologi akan tergerus oleh zaman,” tegas Kornasen.

Menurut pendiri Floreseditorial.com, sebagai generasi penerus bangsa, siswa harus dipersiapkan mulai dari sekarang melalui kegiatan-kegiatan ekstrakulikuler.

Saat membahas mengenai kerja kewartawanan, kornasen, menjelaskan bahwa, pekerja media sama seperti pendeta, pastor dan ulama.

“Jurnalis adalah pewarta sama pendeta, pastor dan ulama. Kami sama-sama bekerja sebagai pewarta, pendeta mewartakan di gereja, wartawan mewartakan melalui produk jurnalistik,” terang Kornasen.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Manggarai Timur, Beni Marjun, dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada AJO Manggarai Timur yang sudah berkontribusi untuk mencerdaskan kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Adik-adik yang hadir di dalam kegiatan ini sangat beruntung karena memperoleh ilmu pengetahuan tambahan. Belum tentu mereka yang di luar sana, mendapatkan apa yang adik-adik dapatkan,” kata Beni.

Mengakhiri sambutannya, Beni mengajak peserta kegiatan agar benar-benar mendengar dan memahami apa yang dijelaskan oleh para narasumber dalam kegiatan workshop tersebut.

Penulis: Efren Polce

Tags: AJO Manggarai TimurALIANSI JURNALIS ONLINEALIANSI JURNALIS ONLINE MANGGARAI TIMUR

BacaJuga

Tak Lagi Pikirkan Pasar, Petani Porang Antusias PT Agro Porang Nusantara Hadir di Reo

30 April 2026

Anggota DPRD Arlan Nala Tawarkan Investor Bangun Pabrik Porang di Wilayah Cibal Barat

30 April 2026

Pemilik Perusahaan Pastikan Aktivitas Pengolahan Porang di Reo Beroperasi Ramah Lingkungan

30 April 2026

Tua Adat Pimpin Warga Sengari Deklarasi Sikap Dukung Kehadiran Perusahaan Porang di Reo

29 April 2026

ARTIKEL TERKINI

Tak Lagi Pikirkan Pasar, Petani Porang Antusias PT Agro Porang Nusantara Hadir di Reo

30 April 2026

Anggota DPRD Arlan Nala Tawarkan Investor Bangun Pabrik Porang di Wilayah Cibal Barat

30 April 2026

Pemilik Perusahaan Pastikan Aktivitas Pengolahan Porang di Reo Beroperasi Ramah Lingkungan

30 April 2026

Tua Adat Pimpin Warga Sengari Deklarasi Sikap Dukung Kehadiran Perusahaan Porang di Reo

29 April 2026

BANYAK DIBACA

Polemik Air Minum Bersih di Para Lando Makin Pelik, Tim Tekhnis PUPR dan Kades Disoraki ‘Tukang Tipu’

Gantikan Frans Pait di Cibal, Camat Bertin Komit Bangun Cibal sesuai Petunjuk RPJMD Bupati Manggarai

Lantik 11 Kepala Puskesmas, Wabup Fabi Abu Serukan Masalah Stunting hingga Angka Kematian Ibu dan Bayi 

Basis di Reo dengan Legalitas Jelas, PT Agro Porang Nusantara Komitmen Bangun Industri yang Ramah Lingkungan

Saberkol pada Sejumlah Sekolah di Cibal, Kadis PPO Ingatkan Guru Tuntaskan Literasi Anak

Telan Dana Capai Rp 1 Miliar, Arlan Nala Desak Pemda Manggarai Segera Tuntaskan Polemik Air Minum Bersih di  Para Lando

  • Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Kontak kami 0812-8640-2616

© 2025 Berita Flores

No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL

© 2025 Berita Flores