• Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Thursday, May 7, 2026
NEWSLETTER
Berita Flores
No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
No Result
View All Result
Berita Flores
No Result
View All Result
Home BERITA POLITIK

Jalan dalam Kota Ruteng Rusak Parah

by Redaksi Berita Flores
10 March 2023
in POLITIK
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

RUTENG, BERITA FLORES – Kondisi jalan raya dalam Kota Ruteng mengalami kerusakan parah di sejumlah titik. Kerusakan terparah terjadi di ruas jalan yang menghubungkan Wae Palo menuju Konggang, Kelurahan Waso, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dari pantauan wartawan pada Kamis (9/3), tampak para pengendara roda dua maupun roda empat kesulitan saat melintasi jalur itu. Tampak juga di beberapa titik, ada lubang menganga akibat terguyur air hujan.

Akibatnya, selama ini para pengandara sering terperosok karena jalan berlubang tersebut terendam air hujan. Selain itu, para pengendara juga saling berebut kondisi jalan yang baik untuk menghindari jalan berlubang.

Hingga saat ini, kondisi jalan yang sangat memprihatinkan itu belum mendapat perhatian Pemerintah Kabupaten Manggarai. Padahal jalan tersebut merupakan jalur strategis dalam Kota Ruteng.

Hilarius Aput, Warga Konggang, Kelurahan Waso mengatakan, kerusakan jalan tersebut sudah sejak lama. “Kerusakannya sangat parah. Saya sendiri selalu menghindar jalur Wae Palo,” ujarnya kepada wartawan saat ditemui di Ruteng Jumat (9/3).

Aput berharap kepada Pemda Manggarai agar segera memperbaiki jalur tersebut.

Terpisah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Manggarai, Lambertus Paput mengatakan, pihaknya akan memperbaiki jalur tersebut.

“Tahun ini akan ditangani dan dalam waktu dekat proses lelang,” ujarnya kepada wartawan melalui WhatsApp Kamis, 9 Maret 2023.

Penulis: Heri Mandela

Tags: Jalan RusakJALAN RUSAK DI KABUPATEN MANGGARAIKOTA RUTENG

BacaJuga

PKB Gelar Muscab di Labuan Bajo, Gus Halim Tekankan Kaderisasi Pemimpin yang Berkualitas

26 April 2026

Pilkades Manggarai 2026, Andi Paju Nyatakan Siap Maju: Bawa Komitmen Bangun Desa Barang dengan Inovasi Baru

2 March 2026

Wakil Ketua II DPRD Manggarai Tampung Aspirasi Warga Kelurahan Pagal

28 February 2026
Thomas Tahir Tinjau Lokasi dan Temui Warga Terdampak Longsor di Rado, Kades: ‘Ini Baru Wakil Rakyat’

Thomas Tahir Tinjau Lokasi dan Temui Warga Terdampak Longsor di Rado, Kades: ‘Ini Baru Wakil Rakyat’

16 December 2025

ARTIKEL TERKINI

Dari Timur NTT hingga Flores, BGN Pastikan Data Penerima MBG Tepat Sasaran

5 May 2026

Gunakan Mesin Digital, Kanis Nasak Optimis Tingkatkan PAD Sesuai Target

5 May 2026

Ranperda 2026: Fraksi Demokrat Dorong Pemerintah Permudah Izin Investasi, Termasuk Industri Porang di Manggarai

4 May 2026

Fabi Abu Lantik 19 Kepala SMP di Manggarai, Berikut Daftar Namanya!

2 May 2026

BANYAK DIBACA

Fabi Abu Lantik 19 Kepala SMP di Manggarai, Berikut Daftar Namanya!

Respon Penolakan Warga, Manajemen Perusahaan Porang di Reo Komit Operasional Tetap Berlanjut

Tak Lagi Pikirkan Pasar, Petani Porang Antusias PT Agro Porang Nusantara Hadir di Reo

Anggota DPRD Arlan Nala Tawarkan Investor Bangun Pabrik Porang di Wilayah Cibal Barat

Pemilik Perusahaan Pastikan Aktivitas Pengolahan Porang di Reo Beroperasi Ramah Lingkungan

Tua Adat Pimpin Warga Sengari Deklarasi Sikap Dukung Kehadiran Perusahaan Porang di Reo

  • Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Kontak kami 0812-8640-2616

© 2025 Berita Flores

No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL

© 2025 Berita Flores