Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Manggarai Yoseph Mantara bersama aparat TNI

RUTENG, BERITA FLORES- Tentara Nasional Indonesia (TNI) nampaknya berupaya keras membantu masyarakat untuk mencapai swasembada di bidang pangan.

Kali ini, Kodim 1612 Manggarai bersama Dinas Pertanian Kabupaten Manggarai berhasil meningkatkan swasembada pangan dengan melakukan panen perdana Jagung di Kebun Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1612/Manggarai, di Satar Tacik, Kelurahan Satar Tacik, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, pada Rabu 11/12/19.

Kegiatan tersebut, sebagai salah satu  bentuk dukungan TNI pada upaya pemerintah dalam program swasembada Jagung di Manggarai.

Komandan Kodim 1612/Manggarai  Letkol Inf Rudy M.Simangunsong, mengatakan, kegiatan ini untuk mendukung program pemerintah pusat dalam menyukseskan swasembada pangan khususnya Jagung. 

“Hasilnya maksimal dan semoga ini dapat memberikan motivasi bagi para petani,” kata Dandim.

Ia menambahkan, TNI AD khususnya Korem 161/Wira Sakti dan jajaran tetap eksis membantu menyukseskan swasembada dengan melakukan pendampingan kepada para petani mulai penyemaian, penanaman, perawatan dan pemupukan hingga panen. 

Karena itu, ia berharap program demplot ini dapat dijadikan contoh oleh para petani untuk terus memotivasi diri sehingga program swasembada pangan dapat tercapai.

Sementara itu, Kadis Pertanian Kabupaten Manggarai Yoseph Mantara, mengatakan selamat dan mengapresiasi upaya serta kerja keras Kodim 1612/Manggarai dalam membantu menyukseskan program pemerintah.

Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai saat ini, kata Yoseph, telah memprogramkan tanaman holtikultura, dan Kodim 1612/Manggarai sudah melakukan itu dengan membuat sebuah demplot ketahanan pangan atau kebun percontohan yang didalamnya selain jagung, terdapat berbagai macam tanaman holtikultura seperti cabai, labu, terong, tomat, buncis, semangka dan jenis tanaman sayur lainnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu, Kadis Pertanian Kabupaten Manggarai Yoseph Mantara, beserta staf, Pasiter Kodim 1612/Manggarai, Danramil 1612-01/Ruteng, anggota Kodim 1612/Manggarai, anggota Persit KCK Cab. XVII. EF/BF.

Previous articleLomba di Ruteng: Tiga Cerpen Bertemakan ODGJ Jadi Pilihan Karya Terbaik
Next articlePengurus Baru Kadin Manggarai Bakal Beri Pelatihan Para Pengusaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here