• Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Friday, May 1, 2026
NEWSLETTER
Berita Flores
No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
No Result
View All Result
Berita Flores
No Result
View All Result
Home BERITA EKBIS

Pemkab Matim Bangun Panggung Upacara Senilai Rp 2,65 Miliar

by Redaksi Berita Flores
6 September 2019
in EKBIS, HEADLINE, SOROTAN
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

BORONG, BERITA FLORES – Pemerintah kabupaten Manggarai Timur, NTT mengalokasikan anggaran sebesar Rp 2,65 miliar untuk membangun panggung upacara di Lehong, pusat pemerintahan kabupaten.

Proyek ini mulai dikerjakan yang ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Agas Andreas dan didampingi Kepala Dinas Pekerjaan dan Penataan Ruang, Yosep Marto.

Kepada Beritaflores.com, Kepala Dinas PUPR Matim Yosep Marto, mengatakan bahwa pembangunan panggung upacara yang berpusat di lingkup Pemerintahan Kabupaten Manggarai Timur di Lehong akan dianggarkan dua tahap.

“Tahap 1 tahun anggaran 2019 sebesar 1,4 miliar. Sedangkan untuk tahap II dianggarkan pada tahun 2020 senilai 1,25 miliar,” kata Yosep kepada wartawan usai melakukan peletakan batu pertama, pada Kamis 05 September 2019.

Denhan demikian, total anggaran proyek ini sebesar Rp 2,65 miliar.

Dikatakan Yosep, pembangunan lapangan upacara tersebut akan dimanfaatkan berbagai kegiatan. Seperti, kata dia, upacara hari Kemerdekaan Republik Indonesia, dan digunakan untuk melakukan demonstrasi dan juga kegiatan lainnya.

“Untuk upacara hari lahir Negara Indonesia. Dari pada kita sibuk dengan hal-hal lain seperti pembuatan terop. Dan juga kegiatan lainnya seperti demonstran. Nanti kalau ada yang demo biar ditengah-tengah, karena di lapangan ini di keliling dengan kantor Dinas terkait,” ungkap Kadis Yosep.

Pantauan Beritaflores.com di lokasi tersebut, terlihat lokasi proyek mulai dikerjakan, seperti penggalian fondasi. Sebagain material sudah disiapkan, seperti pasir, batu dan satu unit eksavator.

Diketahui, tahap pertama proyek tersebut dikerjakan oleh CV. Relasi dengan nilai kontrak sebesar 1.330.497.000. Jangka waktu pelaksana 120 hari kelender. Terhitung sejak 27 Juni hingga 25 November 2019.

Efren Polce/BF

Tags: Manggarai Timur

BacaJuga

Tua Adat Pimpin Warga Sengari Deklarasi Sikap Dukung Kehadiran Perusahaan Porang di Reo

29 April 2026

Putaran Uang Agen Be Ju Bis@  Bank NTT Cabang Ruteng dan Wae Moro Capai 30 Miliar

29 April 2026

Basis di Reo dengan Legalitas Jelas, PT Agro Porang Nusantara Komitmen Bangun Industri yang Ramah Lingkungan

23 April 2026

Polemik Air Minum Bersih di Para Lando Makin Pelik, Tim Tekhnis PUPR dan Kades Disoraki ‘Tukang Tipu’

23 April 2026

ARTIKEL TERKINI

Respon Penolakan Warga, Manajemen Perusahaan Porang di Reo Komit Operasional Tetap Berlanjut

1 May 2026

Tak Lagi Pikirkan Pasar, Petani Porang Antusias PT Agro Porang Nusantara Hadir di Reo

30 April 2026

Anggota DPRD Arlan Nala Tawarkan Investor Bangun Pabrik Porang di Wilayah Cibal Barat

30 April 2026

Pemilik Perusahaan Pastikan Aktivitas Pengolahan Porang di Reo Beroperasi Ramah Lingkungan

30 April 2026

BANYAK DIBACA

Gantikan Frans Pait di Cibal, Camat Bertin Komit Bangun Cibal sesuai Petunjuk RPJMD Bupati Manggarai

Tua Adat Pimpin Warga Sengari Deklarasi Sikap Dukung Kehadiran Perusahaan Porang di Reo

Saberkol pada Sejumlah Sekolah di Cibal, Kadis PPO Ingatkan Guru Tuntaskan Literasi Anak

Polemik Air Minum Bersih di Para Lando Makin Pelik, Tim Tekhnis PUPR dan Kades Disoraki ‘Tukang Tipu’

Orangtua Bongkar Dugaan Pungli Penulisan Rapor dan Penggelapan Seragam Siswa MAN 1 Manggarai di Reok

Lantik 11 Kepala Puskesmas, Wabup Fabi Abu Serukan Masalah Stunting hingga Angka Kematian Ibu dan Bayi 

  • Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Kontak kami 0812-8640-2616

© 2025 Berita Flores

No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL

© 2025 Berita Flores