• Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Thursday, June 25, 2026
NEWSLETTER
Berita Flores
No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
No Result
View All Result
Berita Flores
No Result
View All Result
Home BERITA EKBIS

Pemkab Matim Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Ditargetkan 9,91%

by Redaksi Berita Flores
4 September 2019
in EKBIS, HEADLINE, SOROTAN
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

BORONG, BERITA FLORES – Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi NTT terus menggejot pertumbuhan ekonomi. Dalam lima tahun ke depan, Bupati Agas Andreas menargatkan pertumbuhan mencapai 9,91%.

Pada tahun 2017, pertumbuhan ekonomi kabupaten manggarai Timur sebesar 5,20% dan tahun 2015 sebesar 5,17%.

Bupati Agas, pada kesempatan pelantikan dua pejabat eselon II tingkat kabupaten Manggarai Timur mengatakan akan menggenjot pertumbuhan ekonomi dalam lima tahun ke depan.

Baca: Bupati Matim Lantik Dua Pejabat Baru, Kepala Satpol PP Jadi Kadis Perdagangan

“Selama lima tahun ke depan target pertumbuhan ekonomi kabupaten Manggarai Timur sebesar 9,91% dan laju inflasi berkisar antara 2%,” ujarnya.

Karena itu, Agas meminta para kepala dinas, termasuk yang baru dilantik untuk bekerja keras mencapai target pertumbuhan tersebut.

Untuk mencapai target pertumbuhan yang tinggi seperti itu, ia meminta agar ekspor ditingkatkan. Salah satu komoditas andalan untuk memacu ekspor adalah kopi. “Untuk itu kita harus jaga dan merawat kopi kita agar bisa diekspor dengan baik kedepanya” tutur Agas.

Selain ekspor kopi, sektor perternakan juga bisa mendongrak pertumbuhan ekonomi. Untuk itu, menurut Agas, populasi ternak harus ditingkatkan.

Sektor Koperasi dan UKM juga merupakan tulang punggung perekonomian masyarakat. Karena itu, kepada kepala dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM yang baru ia meminta meningkatkan ekonomi koperasi di masyarakat. Indikatornya, menurut Agas bukan oleh berapa banyak jumlah koperasi tetapi seberapa banya anggota atau masyarakat Manggarai Timur yang ikut bergabung dalam koperasi.

“Saya minta kepada kepala Dinas Perdangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah harus betul-betul menjalani tugas ini dengan baik. Harus betul-betul memegang amanah karena dinas koperasi bergerak di bidang ekonomi tujuannya adalah mau meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat” Tutur Andreas Agas. (TIM).

Tags: Manggarai Timur

BacaJuga

Sengketa Tanah Keranga di Labuan Bajo, Dittipidum Bareskrim Polri Panggil Pihak yang Diduga Terlibat

20 June 2026

Edi Hardum Beri Klarifikasi Soal Sebutan ‘Penjahat’ ke Mantan Kadis DP3AKB Matim

9 June 2026

Jaksa Bantah Beri Info A1 ke Edi Hardum Terkait Kasus Dugaan Korupsi DAK DP3AKB Matim

9 June 2026

Mengapa Masih Ada Sikap Intoleransi di Negeri ini?

9 June 2026

ARTIKEL TERKINI

SMPK Immaculata Ruteng Dapat Anggaran Revitalisasi Senilai Rp 2,15 Miliar dari APBN

25 June 2026

Kadis Aloisius: Empat Destinasi Wisata Andalan Manggarai Jadi Penyumbang PAD

25 June 2026

Tiket Masuk Rp 20 Ribu di Destinasi Wisata Baru Poco Likang Tuai Sorotan, Begini Kata BKSDA NTT

25 June 2026

29 Mahasiswa UGM KKN di Manggarai, 4 Klaster Keilmuan untuk Dua Desa

23 June 2026

BANYAK DIBACA

Tiket Masuk Rp 20 Ribu di Destinasi Wisata Baru Poco Likang Tuai Sorotan, Begini Kata BKSDA NTT

29 Mahasiswa UGM KKN di Manggarai, 4 Klaster Keilmuan untuk Dua Desa

Kades Rado dan Lurah Pagal Dukung Turnamen Sepak Bola U-15 Kecamatan Cibal

Plan International Indonesia dan Pemkab Manggarai Luncurkan Project Desa SIAP

Ketika Kekerasan Menghapus Rasa Aman dalam Rumah Tangga

Panitia Matangkan Persiapan Turnamen U-15 di Kecamatan Cibal

  • Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Kontak kami 0812-8640-2616

© 2025 Berita Flores

No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL

© 2025 Berita Flores