• Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Thursday, April 30, 2026
NEWSLETTER
Berita Flores
No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
No Result
View All Result
Berita Flores
No Result
View All Result
Home BERITA POLITIK

BI NTT Komit Bantu Pemasaran Komoditi Poktan Dampingan JPIC SVD Ruteng

by Redaksi Berita Flores
14 March 2023
in POLITIK
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

RUTENG, BERITA FLORES – Bank Indonesia (BI) Perwakilan Nusa Tenggara Timur (NTT) berkomitmen membantu pemasaran komoditi kelompok tani (Poktan) dampingan JPIC (Justice, Peace, and Integrity of Creation) SVD Ruteng.

Kepala Bank Indonesia (BI) Perwakilan Nusa Tenggara Timur (NTT), Doni H. Heatubun, mengungkapkan hal itu saat berkunjung ke kantor JPIC SVD di Kelurahan Pau, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, NTT Selasa (14/3).

Dalam kunjungan itu, Doni H. Heatubun berdiskusi dengan anggota kelompok tani dampingan JPIC SVD Ruteng. Pemasaran hasil komoditi para petani menjadi topik utama yang disorot dalam diskusi tersebut.

Pertemuan yang dipimpin oleh Koordinator JPIC SVD Ruteng itu berlangsung selama dua jam. Hadir dalam pertemuan tersebut, Kepala Bank NTT Cabang Ruteng, Jemmi Romi D. Radjalangu.

Koordinator JPIC SVD Ruteng, Pater Simon Suban Tukan mengatakan, pihaknya secara kelembagaan sudah bekerja sama dengan Bank Indonesia Perwakilan NTT dalam rangka mengembangkan produktivitas hasil pertanian para petani dan membantu membangun rantai pasok bagi para petani di daerah itu.

“Macam sekarang di Lungar ini kan mereka membantu pembangunan green house. Lalu mereka juga bisa mendukung dengan fasilitas kerja seperti cultivator,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Pater Simon, pihak Bank Indonesia (BI) Perwakilan NTT juga memiliki perhatian serius terhadap Kabupaten Manggarai karena merupakan daerah penyangga ekonomi Kota Super Premium Labuan Bajo.

“BI biasanya akan mendampingi para petani selama 3-5 tahun dan mendorong kelompok tani untuk menjadi UMKM yang mempunyai daya saing kuat dengan menyiapkan produk-produk yang dibutuhkan pasar,” pungkas dia.

Di sesi akhir pertemuan itu, Kepala Bank Indonesia (BI) Perwakilan NTT menegaskan bahwa, pihaknya akan membantu pemasaran komoditas milik para petani.

“Kamis saya ketemu pimpinan hotel di Labuan Bajo, sekitar ada 10 atau 15 orang. Jadi untuk pasoknya seperti boncis, wortel, brokoli, dan komoditas lainnya akan saya komunikasikan,” tutup dia.

Penulis: Heri Mandela

Tags: JPIC SVDKELOMPOK TANI DAMPINGAN JPIC SVD

BacaJuga

PKB Gelar Muscab di Labuan Bajo, Gus Halim Tekankan Kaderisasi Pemimpin yang Berkualitas

26 April 2026

Pilkades Manggarai 2026, Andi Paju Nyatakan Siap Maju: Bawa Komitmen Bangun Desa Barang dengan Inovasi Baru

2 March 2026

Wakil Ketua II DPRD Manggarai Tampung Aspirasi Warga Kelurahan Pagal

28 February 2026
Thomas Tahir Tinjau Lokasi dan Temui Warga Terdampak Longsor di Rado, Kades: ‘Ini Baru Wakil Rakyat’

Thomas Tahir Tinjau Lokasi dan Temui Warga Terdampak Longsor di Rado, Kades: ‘Ini Baru Wakil Rakyat’

16 December 2025

ARTIKEL TERKINI

Tak Lagi Pikirkan Pasar, Petani Porang Antusias PT Agro Porang Nusantara Hadir di Reo

30 April 2026

Anggota DPRD Arlan Nala Tawarkan Investor Bangun Pabrik Porang di Wilayah Cibal Barat

30 April 2026

Pemilik Perusahaan Pastikan Aktivitas Pengolahan Porang di Reo Beroperasi Ramah Lingkungan

30 April 2026

Tua Adat Pimpin Warga Sengari Deklarasi Sikap Dukung Kehadiran Perusahaan Porang di Reo

29 April 2026

BANYAK DIBACA

Polemik Air Minum Bersih di Para Lando Makin Pelik, Tim Tekhnis PUPR dan Kades Disoraki ‘Tukang Tipu’

Gantikan Frans Pait di Cibal, Camat Bertin Komit Bangun Cibal sesuai Petunjuk RPJMD Bupati Manggarai

Lantik 11 Kepala Puskesmas, Wabup Fabi Abu Serukan Masalah Stunting hingga Angka Kematian Ibu dan Bayi 

Basis di Reo dengan Legalitas Jelas, PT Agro Porang Nusantara Komitmen Bangun Industri yang Ramah Lingkungan

Saberkol pada Sejumlah Sekolah di Cibal, Kadis PPO Ingatkan Guru Tuntaskan Literasi Anak

Tua Adat Pimpin Warga Sengari Deklarasi Sikap Dukung Kehadiran Perusahaan Porang di Reo

  • Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Kontak kami 0812-8640-2616

© 2025 Berita Flores

No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL

© 2025 Berita Flores