• Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Wednesday, April 29, 2026
NEWSLETTER
Berita Flores
No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
No Result
View All Result
Berita Flores
No Result
View All Result
Home BERITA

Masyarakat Manggarai Komit Dukung Melki Laka Lena di Pilgub NTT 2024

Pengurus Relawan Tunas Muda Manggarai pelopor pembentukan garda relawan di berbagai desa dan kelurahan

by Redaksi Berita Flores
30 July 2024
in BERITA, HEADLINE, POLITIK
A A
0
Masyarakat Manggarai Komit Dukung Melki Laka Lena di Pilgub NTT 2024
Share on FacebookShare on Twitter

RUTENG, BERITA FLORES- Komitmen masyarakat Manggarai mendukung Melki Laka Lena di Pilgub NTT tahun 2024 mulai bermunculan di berbagai desa dan kelurahan. 

Terbaru masyarakat dari empat kelurahan yang tergabung dalam kelompok bernama Garda Relawan Golodukal mendeklarasikan diri untuk bergerak memenangkan Melki Laka Lena menjadi Gubernur NTT periode 2024-2029.

Masyarakat empat kelurahan yang tergabung dalam Garda Relawan Golodukal itu terdiri Kelurahan Golodukal, Kelurahan Watu, Kelurahan Wali, dan Kelurahan Bangka Leda.

Pengurus Relawan Tunas Muda Manggarai selaku pelopor pembentukan garda relawan di berbagai desa dan kelurahan turut hadir dalam kegiatan deklarasi itu.

Dalam sambutannya, Ketua Garda Relawan Golodukal Paulus Gardan mengatakan bahwa kegiatan deklarasi tersebut dilandasi rasa kecintaan terhadap sosok Melki Laka Lena.

Menurutnya, Melki Laka Lena merupakan figur yang pantas memimpin NTT. Sebab ia merupakan orang yang tegas dan jujur.

“Kami percaya bahwa beliau adalah figur yang sangat rendah hati, luwes dan berjiwa pelayanan untuk membangun NTT menjadi lebih maju,” ujar Paul saat melakukan deklarasi pada Jumat, 26 Juli 2024.

Sebab itu, ia pun berjanji akan bekerja semaksimal mungkin dan mengajak seluruh keluarga, sahabat, termasuk kenalan agar sama-sama memenangkan Melki Laka Lena untuk menjadi gubernur NTT.

“Mari memilih calon gubernur NTT, harus orang yang tepat. Dan yang pantas adalah pak Melki Laka Lena,” ajak Paul.

Sementara itu Ketua Relawan Tunas Muda Manggarai Yanto Asman menegaskan, garda relawan yang terbentuk merupakan rumah bersama untuk menjalin persaudaraan dan persatuan lintas usia maupun profesi.

Lewat semangat muda dan kolaborasi tanpa henti, kata dia, garda relawan akan terus bergerak mewujudkan agenda masa depan perubahan daerah Manggarai dan NTT dengan cara memenangkan Melki Laka Lena.

Baginya, Melki Laka Lena merupakan sosok yang rendah hati, berjiwa pelayan, luwes, progresif, berintegritas, dan memiliki kapabilitas serta jejaring luas di berbagai level sehingga menjadi modal kuat untuk mengerjakan agenda perubahan di NTT.

“Terima kasih sudah hadir disini, kita bisa berkumpul di sini atas dasar dorongan dan cinta tak terbatas pada bumi NTT. Kita datang dengan sukarela tergerak oleh batin dan pikiran yang jernih untuk membangun NTT. Hari ini kita berkumpul di sini dipersatukan oleh cita-cita dan komitmen yang sama untuk mengusung agenda perubahan,” pungkas Yanto, sapaan akrab Ketua Relawan Tunas Muda Manggarai itu.

Isi Deklarasi Garda Relawan Golodukal

1. Kami Garda Relawan Golodukal dengan berbagai latar belakang profesi mendukung penuh pencalonan Emanuel Melkiades Laka Lena sebagai kandidat Gubernur NTT periode 2024-2029.

2. Kami Garda Relawan Golodukal berkomitmen untuk terus membangun jaringan komunikasi, mengajak keluarga, teman dan para sahabat dari berbagai latar belakang profesi untuk bergotong royong bekerja maksimal memenangkan Emanuel Melkiades Laka Lena sebagai Gubernur NTT.

3. Kami Garda Relawan Golodukal berkomitmen menjunjung tinggi persaudaraan dan asas-asas p
Pemilukada yang luber-jurdil untuk mencapai kemenangan yang tinggi tanpa harus merendahkan, menang harmonis dengan kemenangan damai tanpa memecah belah, menang bermartabat dengan kemenangan yang besar tanpa harus mengecilkan, menang yang terpuji dengan kemenangan yang di-anugerahi oleh Allah Yang Maha Kuasa.

4. Kami Garda Relawan Golodukal mengajak seluruh elemen masyarakat se-NTT untuk menyukseskan Pemilukada NTT 2024 dengan suasana riang-gembira dan penuh kedamaian.

Sebagai informasi, ke depannya Pengurus Relawan Tunas Muda Manggarai akan terus bergerak membentuk garda relawan untuk seluruh desa dan kelurahan di Kabupaten Manggarai.

Penulis: Heri Mandela.

Tags: MELKI LAKA LENAPILGUB NTT 2024RELAWAN MELKI LAKA LENA DI KABUPATEN MANGGARAI

BacaJuga

Tua Adat Pimpin Warga Sengari Deklarasi Sikap Dukung Kehadiran Perusahaan Porang di Reo

29 April 2026

Putaran Uang Agen Be Ju Bis@  Bank NTT Cabang Ruteng dan Wae Moro Capai 30 Miliar

29 April 2026

Expo Pendidikan V Manggarai Timur Resmi Dibuka, Dorong Generasi Unggul Berbasis Budaya

29 April 2026

Gantikan Frans Pait di Cibal, Camat Bertin Komit Bangun Cibal sesuai Petunjuk RPJMD Bupati Manggarai

28 April 2026

ARTIKEL TERKINI

Tua Adat Pimpin Warga Sengari Deklarasi Sikap Dukung Kehadiran Perusahaan Porang di Reo

29 April 2026

Putaran Uang Agen Be Ju Bis@  Bank NTT Cabang Ruteng dan Wae Moro Capai 30 Miliar

29 April 2026

Expo Pendidikan V Manggarai Timur Resmi Dibuka, Dorong Generasi Unggul Berbasis Budaya

29 April 2026

Gantikan Frans Pait di Cibal, Camat Bertin Komit Bangun Cibal sesuai Petunjuk RPJMD Bupati Manggarai

28 April 2026

BANYAK DIBACA

Polemik Air Minum Bersih di Para Lando Makin Pelik, Tim Tekhnis PUPR dan Kades Disoraki ‘Tukang Tipu’

Telan Dana Capai Rp 1 Miliar, Arlan Nala Desak Pemda Manggarai Segera Tuntaskan Polemik Air Minum Bersih di  Para Lando

Basis di Reo dengan Legalitas Jelas, PT Agro Porang Nusantara Komitmen Bangun Industri yang Ramah Lingkungan

Gantikan Frans Pait di Cibal, Camat Bertin Komit Bangun Cibal sesuai Petunjuk RPJMD Bupati Manggarai

Lantik 11 Kepala Puskesmas, Wabup Fabi Abu Serukan Masalah Stunting hingga Angka Kematian Ibu dan Bayi 

Orangtua Bongkar Dugaan Pungli Penulisan Rapor dan Penggelapan Seragam Siswa MAN 1 Manggarai di Reok

  • Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Kontak kami 0812-8640-2616

© 2025 Berita Flores

No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL

© 2025 Berita Flores