• Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Thursday, March 12, 2026
NEWSLETTER
Berita Flores
No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
No Result
View All Result
Berita Flores
No Result
View All Result
Home BERITA

Persematim Melaju ke Semifinal Usai Tekuk Sang Juara Bertahan Soeratin Cup

by Redaksi Berita Flores
20 October 2019
in BERITA, HEADLINE
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

ENDE, BERITA FLORES-Langkah Laskar Lewo Tana sang juara bertahan Soeratin Cup 2018, julukan tim sepak bola Perseftim Flores Timur harus terhenti karena keganasan pasukan Persematim Manggarai Timur dalam merebut tiket Semifinal Soeratin Cup 2019 di Stadion Marilonga Ende, Sabtu, 19 Oktober 2019.

Persematim Manggarai Timur dengan julukan Putra Lawe Lujang menggilas putra Lewo Tana dengan skor telak tiga gol. Kemenangan tersebut, mengantarkan Putra Lawe Lujang junior berhak melaju ke babak Semifinal bersama Perse Ende, Persap Alor dan PSK Kabupaten Kupang.

Tiga gol Persematim dilesahkan Arnoldus Dandi Sangu pada menit ke 11 dan 58 sedangkan gol ke tiga berhasil diukir hasil kreasi bola mati dengan jarak 35 meter oleh sang kapten tim Yulianus Arsen. Sementara satu gol balasan sebagai gol hiburan Perseftim tercipta saat injury time. Alhasil, skor akhir menjadi 3 – 1 untuk kemenangan Persematim Manggarai Timur.

Berdasarkan pantauan Beritaflores.com, pertandingan berjalan normal di menit-menit awal. Saat gol pertama Persematim tercipta, tempo permainan semakin meningkat. Aksi saling menyerang menjadi suguhan menarik dalam partai sarat gengsi itu. Semangat kedua tim berbeda motivasi. Perseftim ingin pertahankan juara, sedangkan Persematim Manggarai Timur ingin merebut juara.

Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, turut hadir untuk mendukung penuh perjuangan pasukan Putra Lawe Lujang junior. Bupati Agas melalui Kasubag Humas Manggarai Timur, Agus Supratman mengatakan, Bupati Matim ingin memberi dukungan lebih dekat sehingga rela mendatangi stadion Marilonga Ende. Bahkan Bupati Agas memberikan spirit langsung kepada pemain sebelum pertandingan dimulai serta ingin mendampingi para pemain hingga di lapangan pertandingan.

“Bapa Bupati datang nonton langsung. Bapa Bupati ingin melihat langsung anak-anak bertanding,” kata Agus.

Sejak tiba di Ende, lanjut dia, Bupati Agas Andreas langsung merapat ke Mess Persematim Manggarai Timur untuk menemui pasukan Putra Lawe Lujang. Ia bahkan memberikan peneguhan kepada para pemain Persematim Manggarai Timur. Ia pun meminta anak-anak Persematim untuk bermain dengan tenang.

“Tidak boleh terpengaruh dengan situasi penonton atau orang-orang yang menggangu. Bapa bupati juga meminta pemain renung sejenak lalu tuangkan pikiran dengan kemenangan sehingga semangat bertanding pun menjadi mental pemenang,” jelas mantan jurnalis Timor Expres itu.

Sementara itu, Tim pelatih Narsy Baharu tidak bisa menyembunyikan rasa haru atas kemenangan tim kebanggaan Manggarai Timur itu. Menurut dia, kemenangan tersebut merupakan berkat kesungguhan anak-anak dalam berlatih. Selama ini, para pemain juga mentaati segala petunjuk bahkan strategi yang dimainkan pelatih.

“Saya bangga dengan perjuangan anak-anak. Ini bukti perjuangan dan kerja keras mereka. Anak-anak begitu sungguh-sungguh dalam berlatih serta mampu mengekspresikan isyarat strategi untuk diterapkan,” kata Narsy mengungkapkan kegembiraannya.

Tim pelatih lainnya Kayentus Mulu menjelaskan bahwa, para pemain Persematim Manggarai Timur sudah siap meladeni strategi apa pun dari lawan. Bahkan sudah sangat siap untuk bermain dengan tempo permainan yang tinggi.

“Anak anak dalam posisi siap. Siap secara fisik maupun mental. Kondisi tim sekarang sedang onfire. Jadi mau main pakai strategi apa saja anak-anak mampu terapkan di lapangan. Bahkan main dengan tempo tinggi pun anak-anak sudah siap karena semua itu sudah dilatih,” ujarnya.

Ia menambahkan, pada posisi penjaga gawang, timnya memiliki stok materi pemain yang cukup bagus. Ada dua permain telah disiapkan. Ia menjelaskan, kedua kipper tersebut dalam kondisi fit.

“Dua penjaga gawang kita saat ini sedang bagus. Keduanya punya kualitas yang sama, sehingga kami tim pelatih gawang tidak sulit memilih gawang yang hendak turun lebih dulu. Kami memilih penjaga gawang yang turun sesuai kebutuhan tim, lalu disesuaikan dengan strategi serta kondisi tim lawan,” kata Ryan Pati salah satu tim pelatih gawang Persematim Manggarai Timur.

Untuk diketahui, jadwal pertandingan semifinal bakal dilanjutkan, pada Selasa, 22 Oktober 2019. Di mana, pada pukul 19.00 Perse Ende akan menjamu Persap Belu sedangkan pukul 21.00 PSK Kabupaten Kupang akan berhadapan dengan Persematim Manggarai Timur. (TIM/FDS/BF).

Tags: BOLAPERSEMATIM MANGGARAI TIMURSOERATIN CUP 2019

BacaJuga

KSP Kopkardios Ruteng Dukung Pengusaha Muda Wujudkan Kesejahteraan Anggota

KSP Kopkardios Ruteng Dukung Pengusaha Muda Wujudkan Kesejahteraan Anggota

12 March 2026

Wabup Fabi Abu Ajak Pelaku Usaha Berpartisipasi dalam Sensus Ekonomi 2026

11 March 2026

Tingkatkan Optimisme Publik, Gubernur NTT Wajibkan ASN Posting Kegiatan Pemerintah

11 March 2026

Lantik 68 Kepala Sekolah, Bupati Hery Serukan Profesional dan Loyal Terhadap Tugas Negara 

11 March 2026

ARTIKEL TERKINI

KSP Kopkardios Ruteng Dukung Pengusaha Muda Wujudkan Kesejahteraan Anggota

KSP Kopkardios Ruteng Dukung Pengusaha Muda Wujudkan Kesejahteraan Anggota

12 March 2026

Wabup Fabi Abu Ajak Pelaku Usaha Berpartisipasi dalam Sensus Ekonomi 2026

11 March 2026

Tingkatkan Optimisme Publik, Gubernur NTT Wajibkan ASN Posting Kegiatan Pemerintah

11 March 2026

Lantik 68 Kepala Sekolah, Bupati Hery Serukan Profesional dan Loyal Terhadap Tugas Negara 

11 March 2026

BANYAK DIBACA

Waspada! Retakan Panjang Hantui Jalan Nasional Ruteng-Reo, Penanganan Darurat Mulai Dilakukan Besok

Dua Tersangka Kasus Narkotika di Manggarai Diserahkan ke Jaksa

Menolak Dirumahkan, PPPK ke Gubernur NTT: Bapak Jangan Tinggalkan Kami

Lantik 68 Kepala Sekolah, Bupati Hery Serukan Profesional dan Loyal Terhadap Tugas Negara 

Cuaca Ekstrem Sebabkan Jaringan Listrik Rusak, Bupati Hery Imbau Warga Tetap Waspada

Dialog Bersama PPPK se-NTT, Gubernur Melki: Nasib PPPK Bukan Diskusi Bawah Meja

  • Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Kontak kami 0812-8640-2616

© 2025 Berita Flores

No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL

© 2025 Berita Flores