• Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Monday, March 16, 2026
NEWSLETTER
Berita Flores
No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL
No Result
View All Result
Berita Flores
No Result
View All Result
Home Blog

Terima Anugerah Brevet Hiperbarik, Gubernur Melki Apresiasi TNI AL

by Berita Flores
9 October 2025
in Blog
A A
0

Gubernur NTT Apresiasi TNI AL Foto: Charles Gunawan

Share on FacebookShare on Twitter

KUPANG, BERITAFLORES – Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena menghadiri acara Penganugerahan Brevet Kehormatan Kesehatan Penyelaman dan Hiperbarik di Rumah Sakit TNI Angkatan Laut Samuel J. Moeda pada Kamis, (9/10/2025) siang.

Penganugerahan Brevet Kehormatan Kesehatan Penyelaman dan Hiperbarik sebagaimana tertuang dalam Keputusan Kepala Staf Angkatan Laut Nomor:Kep/2790/IX/2025 ini diberikan kepada Gubernur Melki Laka Lena dan sejumlah pejabat Forkopimda Provinsi NTT.

Gubernur Melki Laka Lena dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada TNI AL yang telah memberikan Penganugerahan Brevet Kehormatan Kesehatan Penyelaman dan Hiperbarik serta telah menginisiasi menghadirkan alat therapy Hiperbarik di rumah sakit TNI AL Samuel J. Moeda, Kupang.

“Sebagai orang kesehatan, saya senang berada di acara Hari Kesehatan TNI Angkatan Laut pada hari ini. Mewakili pemerintah dan masyarakat NTT, saya menyampaikan rasa hormat dan bangga yang sedalam-dalamnya kepada TNI AL yang telah menghadirkan teknologi yang luar biasa di bidang kesehatan dan hiperbarik ini”, ungkap Melki.

Menurut Gubernur Melki Laka Lena, kehadiran alat terapi Hiperbarik ini merupakan wujud nyata komitmen TNI AL dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan.

“Dengan kehadiran alat ini, semakin menunjukkan bahwa TNI Angkatan Laut terus menjadi sahabat dari kita semua. Tentu kami berharap agar melalui alat ini, TNI Angkatan Laut makin mendekatkan diri dengan masyarakat dan bersama-sama dengan masyarakat NTT khususnya Kota Kupang menjaga kesehatan. Masyarakat menjadi makin dekat dengan TNI”, ujarnya.

Gubernur Melki Laka Lena berharap agar semangat kolaborasi antara Pemerintah Provinsi dan Rumah sakit  TNI Angkatan Laut dapat terus ditingkatkan untuk mewujudkan pusat terapi hiperbarik yang andal di NTT. Beliau juga berharap agar fasilitas hiperbarik ini dapat dimanfaatkan lebih luas untuk peningkatan layanan kesehatan masyarakat pesisir, sekaligus memperkuat ketahanan kesehatan maritim nasional.

Senada dengan itu, Komandan Kodaeral VII, Laksamana Muda TNI Joni Sudianto menegaskan bahwa terapi hiperbarik di RS AL Samuel J. Moeda Kupang ini dibuka untuk umum. “Masyarakat umum boleh mengaksesnya, kita buka untuk umum”, jelasnya.

Dijelaskannya Joni Sudianto bahwa kehadiran alat terapi hiperbarik ini menjadi angin segar bagi masyarakat NTT yang membutuhkan layanan terapi ini.

“Ini kesempatan yang baik untuk mengenalkan hiperbarik kepada masyarakat NTT dan semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat Nusa Tenggara Timur”, pungkasnya.

Turut hadir dalam acara ini, Komandan Kodaeral VII, Laksamana Muda TNI Joni Sudianto, Kapolda NTT, Irjen Pol. Rudi Darmoko, Danlanud El Tari Kupang, Marsma TNI Somad, Ketua Pengadilan Tinggi NTT, Pontas Efendi serta insan pers.

Laporan: Adrianus Paju

Tags: Gubernur Melki Laka LenaGUBERNUR NTTTNI ALTNI AL terima anugerah dari Gubernur NTT

BacaJuga

Wakil Gubernur NTT Sarankan Negosiasi dengan Tiga Kementerian

4 March 2026
Gadis Kopi dan Rasanya

Gadis Kopi dan Rasanya

6 November 2025

Tiba di Kupang, Gubernur Melki Sambut Kedatangan Kepala Kejati Baru NTT Roch Adi Wibowo

27 October 2025

Dari Desa Barang untuk Manggarai, Kodim 1612 Hadirkan Solusi Akses Air Bersih

23 October 2025

ARTIKEL TERKINI

Libur Idul Fitri dan Paskah 2026, Pemkab Manggarai Buka Posko Layanan Masyarakat

13 March 2026

Bupati Manggarai Kerahkan Seluruh OPD Bersih Stadion Golo Dukal

13 March 2026
Enam Paket Proyek yang KDP di Manggarai Rampung Dikerjakan, Pencairan Dana Ditunda

Enam Paket Proyek yang KDP di Manggarai Rampung Dikerjakan, Pencairan Dana Ditunda

13 March 2026
KSP Kopkardios Ruteng Dukung Pengusaha Muda Wujudkan Kesejahteraan Anggota

KSP Kopkardios Ruteng Dukung Pengusaha Muda Wujudkan Kesejahteraan Anggota

12 March 2026

BANYAK DIBACA

Lantik 68 Kepala Sekolah, Bupati Hery Serukan Profesional dan Loyal Terhadap Tugas Negara 

KSP Kopkardios Ruteng Dukung Pengusaha Muda Wujudkan Kesejahteraan Anggota

Bupati Manggarai Kerahkan Seluruh OPD Bersih Stadion Golo Dukal

KSP Kopkardios Ruteng Berhasil Cetak Pengusaha Sukses Omzet Rp80 Juta Per Bulan

Wabup Fabi Abu Ajak Pelaku Usaha Berpartisipasi dalam Sensus Ekonomi 2026

Libur Idul Fitri dan Paskah 2026, Pemkab Manggarai Buka Posko Layanan Masyarakat

  • Redaksi
  • Pedomaan Media Siber
Kontak kami 0812-8640-2616

© 2025 Berita Flores

No Result
View All Result
  • POLITIK
  • HUKUM
  • GAGASAN
  • SOSIAL BUDAYA
  • EKBIS
  • PARIWISATA
  • DESA
  • ADVERTORIAL

© 2025 Berita Flores